2011年5月28日土曜日

我が家の畑

                   
   

タラの木
植えて2年目です。自然のものと違ってアクがなく天ぷらに最適、秋ごろまで食べられます。






ルッコラセルバチカ
昨年初めて小さな苗を植えてみました。多年草で、食べてみるとそれがごまのにおいがして、特に肉と一緒に食べるととっても美味しいのです。





お盆用の菊
今では20㎝位になっています。






夏野菜も順調に
大きくなっています。

















2 件のコメント:

  1. 沢山のきくですね。全部咲くとさぞ華やかな事に。
    ちゃんと挿し木して下部を増やさないと、花も増えないのは当たり前か、いつまで経っても雑草の中に置いていると、少しは見ならわ無くては。

    返信削除
  2. タラの芽は秋までたべれますか?いいですね。菊も大きくなっていますな。これからは草とりが大変です。

    返信削除